ДЛЯ НОВИЧКОВ
ИНДИКАТОРЫ ДЛЯ MT 4/5
Скачать индикаторы для MetaTrader 4 / MetaTrader 5
БАЗА ЗНАНИЙ
БРОКЕРЫ
Последние сообщения на форуме
DOM, Time&Sales - лента и стакан для МТ4
Вчера в 21:15nikelodeon
Как можно получать данные об объемах и дельте в свой робот!?
Вчера в 19:31nikelodeon
Нефть, газ, бензин - фьючерсы, опционы, cfd и спот на энергоносители
Вчера в 14:50troya
Аналитика от компании Amega
Вчера в 13:18AmegaFX
Евро - фьючерс 6e, ED, форекс пара eur/usd
Вчера в 12:35prokoppolo
ClusterDelta - вопросы и ответы по технической части
Вчера в 10:51seadog
VTS: Разборы сделок по текущим торгам.
17.10.2018 в 10:36Max-Trader
Торговая Система ПВА
16.10.2018 в 18:02seadog
ClusterDelta - перспективы развития, абонплата, индикаторы и прочее
16.10.2018 в 11:41deniss

Для новичков в трединге / Психология трейдинга

 

1. Психология трейдинга

 

Представленный раздел служит руководством тем, кто хочет понять, как в психологическом плане человек держит себя в руках и меняет свой характер. Такая работа над собой нужна, чтобы преуспеть на рынке акций, фьючерсов или форексе.

Под термином "приспособиться" имеется ввиду, что большинство рискнувших войти в эту среду думает, будто рыночная среда мало чем отличается от той, в которой они выросли: многие из понятий, которые он усвоил, чтобы успешно действовать в обычном обществе, на рынке превратятся в психологические барьеры. Поэтому добиться успеха там будет крайне трудно. Чтобы достичь желаемых торговых высот, придется хоть в чем-то иначе относиться к рыночным действиям.

Наверно, многие из вас слышали, что среди общего числа трейдеров, только 5% добиваются успеха. А что же с остальными 95%? Эти 95% составляют обычную толпу, которая воспитывалась и росла "как все". Поэтому многие из вас "как все". И действовать на рынках вы будете "как все", то есть терять деньги. Здесь дело не в чудо индикаторах и не фантастически прибыльных торговых системах. Все находится только у вас в головах. Поэтому, в первую очередь, необходимо изменить немного себя, научиться мыслить другими категориями, чтобы стать успешным.

Человек не может повелевать рынком, а рынок вообще не может повелевать человеком. Поэтому за свои эмоции и поступки человек отвечает сам. Единственное, чем вы можете управлять, так это самим собой и своими деньгами. Рынок - это игра без начала и конца и даже без середины: все зависит только от вашего собственного плана. Здесь нет начальства, вам никто не будет ставить планы, никто не будет заставлять делать отчеты. Придется делать всё для себя самостоятельно. Поэтому рынок - среда, которая дает полную свободу проявить себя при безграничных возможностях и безграничном риске. И если туда попадает игрок, который позабудет об этих психологических условиях, то перед вами - будущий банкрот и пациент психотерапевта.

Многие новички недооценивают трудности, а потому, естественно, переоценивают свои силы в достижении поставленных заоблачных целей.

Человеку бывает страшно из-за какого-либо представления о жизни, которое может заставить его страдать физически или морально - как, например, при стрессе, беспокойстве, растерянности, разочаровании или вероломстве. Судя по всему, люди инстинктивно стремятся уйти от таких переживаний: они создают внутреннюю защиту от внешней информации. Человек защищается тем, что отрицает, оправдывает или истолковывает нечто по-своему; но в любом случае он искажает факты. В результате - никаких переживаний, но мир воспринимается через шоры. Именно по такой схеме трейдер готовит почву для последующего так называемого "вынужденного осознания". Что при этом происходит? Трейдер потрясен и порою даже обескуражен: как же, мол, все так разом и мощно сошло на нет? "Сливаются" очередные депозиты, купленные торговые системы отправляются в утиль, готовятся к штурму новые энциклопедии по трейдингу...

В результате появляется страх. Страх проиграть, ошибиться, упустить шанс - вот что станет главным в решении торговать или нет. Страх будет методично исключать из оценки рыночную информацию, которая показала бы, что есть и другие возможности и варианты. От страха человек становится скованнее в противодействии той или иной ситуации. Отчего, например, сильно страдают многие трейдеры? От того, что бывает, абсолютно уверены, как надо действовать; но когда настает время действовать, у них - паралич воли. Колебания - прямой путь посеять страх и сомнения в себе. Поэтому нужно добиться сильнейшей УВЕРЕННОСТИ в себе и САМОДОВЕРИЕ.

Имеется еще один человеческий порок, который погубил немало трейдеров - жадность. Многие из нас хотят добиться всего и сразу. В основе этого лежит закон естественного отбора, когда каждое существо на планете, в том числе и человек, вынуждено конкурировать и выживать. Все хотят накопить как можно больше ресурсов. Ничего в этом нет плохого по сути до тех пор, пока человек не пришел на рынок. Жадность является основой для других пороков, таких как нетерпеливости и азарта. Вашей жадностью пользуются другие, более опытные игроки.

Страх и жадность - вот что лежит в основе проблем большинства людей. Забывайте об их существовании, когда открываете торговый терминал. Только при наличии четкого и проработанного плана действий на рынке, при ежедневной работе на рынке и над собой, при постоянном анализе своих действий, вы реально сможете решить многие проблемы. На 100% вы не избавитесь от этих качеств никогда. Да и зачем калечить свою душу и реальную жизнь. Просто действуйте как профи, думайте как профи, живите как профи. Никаких спонтанных непродуманных действий. Иначе пострадает не только ваш депозит, но и ваша психика. И никогда не бойтесь убытков.

Вы не можете управлять рынком, но вы можете управлять собой. Кому это удается, тот достигает успеха, даже с примитивной торговой системой. Начинайте работать над собой. Выявляйте свои слабые стороны, усиливайте их сильными качествами. Изучайте психологию человеческого поведения, чтобы понимать, как действует слабое большинство и как сильное меньшинство получает прибыль. Издана масса прекрасных книг о психологии. От вас же необходимо только желание заниматься самообразованием. Рынки - это на 90% психология, потому что на них работают такие же, как и вы, люди. И каждый из них подвержен воздействию страхов и жадности.

Обсуждение данного материала на форуме


Реклама от партнеров
Ближайшие вебинары
05.09.2018 19:30, Александр Сошников
Forexspez.ru
Как построить профитную торговую систему

07.09.2018 18:00, Santyago-Maks
forum.clusterdelta.com/showthread.php/9584
Крупные игроки, маркетмейкеры и прочие акулы рынка. Чем они отличаются и как влияют на цену.

03.10.2018 19:30, Александр Сошников
совместно с Clusterdelta.com
Знакомство с индикаторами ClusterDelta Premium для терминала MetaTrader
Цитата
Если вы не добились успеха сразу, попытайтесь еще и еще раз. А потом успокойтесь и живите в свое удовольствие.
Уильям Клод Филдс
Котировки
BRN BRN Index 0.00
6A AUD/USD 0.0000
6B GBP/USD 0.0000
6C CAD/USD 0.00000
6E EUR/USD 0.00000
6J JPY/USD 0.0000000
6M MXN/USD 0.00000
6N NZD/USD 0.0000
6S CHF/USD 0.0000
BR Brent 0.00
CL Crude Oil 0.00
GC Gold 0.0
HG Copper 0.0000
NG Natural Gas 0.000
SI Silver 0.000
DX Dollar Index 0.000
ES E-mini S&P 500 0.00
FDAX Futures on DAX 0.0
NQ E-mini NASDAQ-100 0.00
YM E-mini Dow 0.0
ZB U.S. Treasury Bond 0.00000
ZW Wheat 0.00
MM MM Index 0.00
RI RTS Index 0.0
RUB RUB/USD 0.0
BTC BTC/USD 0.0

 

          О портале Сотрудничество Реклама Форум

ClusterDelta.com - биржевой аналитический портал по торговле объемами на фьючерсах и акциях. Соглашение об ответственности: программное обеспечение, элементы торговых идей, торговые системы, торговые сигналы и другую информацию с портала http://clusterdelta.com и форума http://forum.clusterdelta.com Вы имеете право использовать только в личных целях, но при этом риски и ответственность за возможные последствия, включая финансовые результаты, распространяются только на Вас.

Администрация портала напоминает, что торговля на финансовых рынках с возможностью использования плеча или маржинального залога является средой с высокими рисками, которые могут привести к потере капитала. Также ввиду ограничений на биржевые данные портал использует данные из открытых источников, и, соответственно, достоверность информации на портале, полученной из этих источников, не гарантируется.


(C) 2009-2018 ClusterDelta.com