ДЛЯ НОВИЧКОВ
ИНДИКАТОРЫ ДЛЯ MT4
Скачать индикаторы для МТ4
БАЗА ЗНАНИЙ
ЛИТЕРАТУРА
БРОКЕРЫ
 Avatrade
СТАТЬИ
Последние сообщения на форуме
техническая часть:железо,полезные программы
Сегодня в 13:41frankiesp4
Experimental Poke out
Сегодня в 13:40frankiesp4
New site
Сегодня в 13:27rolandsi69
Евро - фьючерс 6e, ED, форекс пара eur/usd
Сегодня в 05:39prokoppolo
Нефть, газ, бензин - фьючерсы, опционы, cfd и спот на энергоносители
Сегодня в 05:37prokoppolo
Kурилка ))
Вчера в 19:27qwerty12345
Индикаторы ClusterDelta, серия Premium
Вчера в 18:29Antonius
Обсуждение индикаторов объема и дельты
Вчера в 15:33Johnny
Проблема с индикатором объема
27.06.2017 в 21:00prokoppolo

Для новичков в трейдинге / Рыночные торговые инструменты и методы работы с ними

 

5.5. Другие финансовые инструменты

 

5. Рыночные торговые инструменты
5.1. Форекс
5.2. Фьючерсы и CFD
5.3. Опционы
5.4. Акции
5.5. Другие финансовые инструменты

Финансовый инструмент - "квазиденьги", финансовый документ (валюта, ценная бумага, денежное обязательство, фьючерс, опцион и т. п.), продажа или передача которого обеспечивает получение денежных средств. Это, по сути, любой контракт, результатом которого является появление определенной статьи в активах одной стороны контракта и статьи в пассивах другой стороны контракта.

Финансовые инструменты подразделяются на первичные (денежные средства, ценные бумаги, кредиторская и дебиторская задолженность по текущим операциям) и вторичные, или производные, (финансовые опционы, фьючерсы, форвардные контракты, процентные свопы, валютные свопы).

На самом деле финансовых инструментов было изобретено великое множество. И все их рассматривать нет смысла, так как большинство из них используют только профессионалы и они не доступны для частных трейдеров и инвесторов. Поэтому на них сосредотачивать внимание не будем, дадим их классификацию и короткие определения некоторым из них.

Классификация финансовых инструментов

Класс активаТип инструмента
Ценные бумагиДругая наличностьБиржевые деривативыВнебиржевые деривативы
Долг (долгосрочный)
> 1 года
ОблигацииЗаёмные средстваФьючерсный контракт на облигацию
Опцион на фьючерсный контракт на облигацию
Процентные свопы
Опцион с фиксированным максимумом и минимумом процентной ставки
Опцион на процентную ставку
Нетрадиционные инструменты
Долг (краткосрочный)
<=1 года
Векселя (например Казначейские векселя)
Коммерческие бумаги
Депозиты
Депозитные сертификаты
Краткосрочный фьючерс на процентную ставку Соглашения о будущей процентной ставке
Собственный капиталАкцииN/AБиржевые опционы
Фьючерсы
Биржевые опционы
Нетрадиционные инструменты
Иностранная валютаN/ASpot (сделки)Валютные фьючерсы FX опционы
Форварды
Валютные своп-операции
Валютные свопы

 

Внебиржевая сделка (англ. ОТС deal - over the counter) - это сделка с финансовым инструментом (акция, облигация, депозитарная расписка), заключённая сторонами напрямую, а не через биржу. Большинство внебиржевых сделок заключается через организаторов торговли, однако в отличие от биржевых торгов, на внебиржевом рынке организатор не несёт ответственность в случае неисполнения обязательств одним из участников. Для заключения внебиржевых сделок не требуется резервировать средства накануне торгов, так как участники сделок рассчитываются напрямую. Как правило внебиржевые сделки заключаются с отсроченными расчётами.

Дадим определения некоторым финансовым определениям для общего развития.

Форвард (форвардный контракт) - договор (производный финансовый инструмент), по которому одна сторона (продавец) обязуется в определенный договором срок передать товар (базовый актив) другой стороне (покупателю) или исполнить альтернативное денежное обязательство, а покупатель обязуется принять и оплатить этот базовый актив, и (или) по условиям которого у сторон возникают встречные денежные обязательства в размере, зависящем от значения показателя базового актива на момент исполнения обязательств, в порядке и в течение срока или в срок, установленный договором. Форвард может быть расчетным (NDF) или поставочным (DF). Форвард - внебиржевой инструмент.

Кредитный дефолтный своп (англ. credit default swap, CDS) - кредитный дериватив или соглашение, согласно которому "Покупатель" делает разовые или регулярные взносы (уплачивает премию) "Продавцу" CDS, который берет на себя обязательство погасить выданный "Покупателем" кредит третьей стороне - "Базовому заемщику" (англ. Reference Entity) в случае наступления некоего "Кредитного события" (заранее оговоренного события, свидетельствующего о невозможности погашения кредита "Базовым заемщиком", наппример, принудительной реструктуризации, объявлении моратория на выплаты, банкротства). "Покупатель" получает защиту от кредитного риска - своего рода страховку выданного ранее кредита или купленного долгового обязательства. В случае дефолта, "Покупатель" передаст "Продавцу" обязательства "Базового заемщика" - долговые бумаги (кредитный договор, облигации, векселя), а в обмен получит от "Продавца" денежную компенсацию суммы долга плюс все оставшиеся до даты погашения проценты.

Обсуждение данного материала на форуме


Цитата
Богатство не назовешь иначе, чем обозом добродетели, ибо оно и необходимо ей, и тягостно.
Ф. Бэкон
Котировки
6A AUD/USD 0.7661
6B GBP/USD 1.2993
6C CAD/USD 0.76960
6E EUR/USD 1.14560
6J JPY/USD 0.0089165
6N NZD/USD 0.7281
6S CHF/USD 1.0484
CL Crude Oil 45.10
GC Gold 1246.5
HG Copper 2.6935
NG Natural Gas 3.095
SI Silver 16.825
ZW Wheat 481.50
ES E-mini S&P 500 2439.50
NQ E-mini NASDAQ-100 5745.25
YM E-mini Dow 21410.0
zb U.S. Treasury Bond 0.00000
FDAX FDAX Index 12600.0
DX DX Index 95.590
MM MM Index 1882.75
RI RI Index 98680.0
RUB RUB Index 60055.0

 

          О портале Сотрудничество Реклама Форум

ClusterDelta.com - биржевой аналитический портал по торговле объемами на фьючерсах и акциях. Соглашение об ответственности: программное обеспечение, элементы торговых идей, торговые системы, торговые сигналы и другую информацию с портала http://clusterdelta.com и форума http://forum.clusterdelta.com Вы имеете право использовать только в личных целях, но при этом риски и ответственность за возможные последствия, включая финансовые результаты, распространяются только на Вас.

Администрация портала напоминает, что торговля на финансовых рынках с возможностью использования плеча или маржинального залога является средой с высокими рисками, которые могут привести к потере капитала. Также ввиду ограничений на биржевые данные портал использует данные из открытых источников, и, соответственно, достоверность информации на портале, полученной из этих источников, не гарантируется.


(C) 2009-2017 ClusterDelta.com

 

Рейтинг@Mail.ru