ДЛЯ НОВИЧКОВ
ИНДИКАТОРЫ ДЛЯ MT 4/5
Скачать индикаторы для MetaTrader 4 / MetaTrader 5
БАЗА ЗНАНИЙ
БРОКЕРЫ
Последние сообщения на форуме
Индикаторы ClusterDelta для Metatrader 4, серия Premium
Вчера в 22:23prokoppolo
EUR/USD, торговля против большинства
Вчера в 18:14Илья Еникеев
Аналитика от компании Amega
Вчера в 17:59AmegaFX
DOM, Time&Sales - лента и стакан для МТ4
Вчера в 13:26Yuralitv
ClusterDelta - вопросы и ответы по технической части
Вчера в 13:19trance2008
Optimus Markets
Вчера в 12:44Optimus Markets
NordFX: еженедельный форекс-прогноз и прогноз криптовалют
Вчера в 10:07Stan NordFX
NordFX брокер - nordfx.com
Вчера в 10:03Stan NordFX
Индикаторы ClusterDelta, доработки по пожеланиям пользователей
22.04.2018 в 12:16deniss

Для новичков в трейдинге / Рыночные торговые инструменты и методы работы с ними

 

5.5. Другие финансовые инструменты

 

5. Рыночные торговые инструменты
5.1. Форекс
5.2. Фьючерсы и CFD
5.3. Опционы
5.4. Акции
5.5. Другие финансовые инструменты

Финансовый инструмент - "квазиденьги", финансовый документ (валюта, ценная бумага, денежное обязательство, фьючерс, опцион и т. п.), продажа или передача которого обеспечивает получение денежных средств. Это, по сути, любой контракт, результатом которого является появление определенной статьи в активах одной стороны контракта и статьи в пассивах другой стороны контракта.

Финансовые инструменты подразделяются на первичные (денежные средства, ценные бумаги, кредиторская и дебиторская задолженность по текущим операциям) и вторичные, или производные, (финансовые опционы, фьючерсы, форвардные контракты, процентные свопы, валютные свопы).

На самом деле финансовых инструментов было изобретено великое множество. И все их рассматривать нет смысла, так как большинство из них используют только профессионалы и они не доступны для частных трейдеров и инвесторов. Поэтому на них сосредотачивать внимание не будем, дадим их классификацию и короткие определения некоторым из них.

Классификация финансовых инструментов

Класс активаТип инструмента
Ценные бумагиДругая наличностьБиржевые деривативыВнебиржевые деривативы
Долг (долгосрочный)
> 1 года
ОблигацииЗаёмные средстваФьючерсный контракт на облигацию
Опцион на фьючерсный контракт на облигацию
Процентные свопы
Опцион с фиксированным максимумом и минимумом процентной ставки
Опцион на процентную ставку
Нетрадиционные инструменты
Долг (краткосрочный)
<=1 года
Векселя (например Казначейские векселя)
Коммерческие бумаги
Депозиты
Депозитные сертификаты
Краткосрочный фьючерс на процентную ставку Соглашения о будущей процентной ставке
Собственный капиталАкцииN/AБиржевые опционы
Фьючерсы
Биржевые опционы
Нетрадиционные инструменты
Иностранная валютаN/ASpot (сделки)Валютные фьючерсы FX опционы
Форварды
Валютные своп-операции
Валютные свопы

 

Внебиржевая сделка (англ. ОТС deal - over the counter) - это сделка с финансовым инструментом (акция, облигация, депозитарная расписка), заключённая сторонами напрямую, а не через биржу. Большинство внебиржевых сделок заключается через организаторов торговли, однако в отличие от биржевых торгов, на внебиржевом рынке организатор не несёт ответственность в случае неисполнения обязательств одним из участников. Для заключения внебиржевых сделок не требуется резервировать средства накануне торгов, так как участники сделок рассчитываются напрямую. Как правило внебиржевые сделки заключаются с отсроченными расчётами.

Дадим определения некоторым финансовым определениям для общего развития.

Форвард (форвардный контракт) - договор (производный финансовый инструмент), по которому одна сторона (продавец) обязуется в определенный договором срок передать товар (базовый актив) другой стороне (покупателю) или исполнить альтернативное денежное обязательство, а покупатель обязуется принять и оплатить этот базовый актив, и (или) по условиям которого у сторон возникают встречные денежные обязательства в размере, зависящем от значения показателя базового актива на момент исполнения обязательств, в порядке и в течение срока или в срок, установленный договором. Форвард может быть расчетным (NDF) или поставочным (DF). Форвард - внебиржевой инструмент.

Кредитный дефолтный своп (англ. credit default swap, CDS) - кредитный дериватив или соглашение, согласно которому "Покупатель" делает разовые или регулярные взносы (уплачивает премию) "Продавцу" CDS, который берет на себя обязательство погасить выданный "Покупателем" кредит третьей стороне - "Базовому заемщику" (англ. Reference Entity) в случае наступления некоего "Кредитного события" (заранее оговоренного события, свидетельствующего о невозможности погашения кредита "Базовым заемщиком", наппример, принудительной реструктуризации, объявлении моратория на выплаты, банкротства). "Покупатель" получает защиту от кредитного риска - своего рода страховку выданного ранее кредита или купленного долгового обязательства. В случае дефолта, "Покупатель" передаст "Продавцу" обязательства "Базового заемщика" - долговые бумаги (кредитный договор, облигации, векселя), а в обмен получит от "Продавца" денежную компенсацию суммы долга плюс все оставшиеся до даты погашения проценты.

Обсуждение данного материала на форуме


Реклама от партнеров
Цитата
Сделайте свою жизнь работой вместо того, чтобы наполнять работой свою жизнь.
Стивен Кови
Котировки
6A AUD/USD 0.7606
6B GBP/USD 1.3975
6C CAD/USD 0.77970
6E EUR/USD 1.22580
6J JPY/USD 0.0092225
6N NZD/USD 0.7113
6S CHF/USD 1.0267
BR Brent 75.01
CL Crude Oil 68.94
GC Gold 1328.2
HG Copper 3.1250
NG Natural Gas 2.741
SI Silver 16.660
DX Dollar Index 90.695
ES E-mini S&P 500 2677.75
FDAX Futures on DAX 12586.0
NQ E-mini NASDAQ-100 6676.00
YM E-mini Dow 24474.0
ZB U.S. Treasury Bond 143.15625
ZW Wheat 461.50
MM MM Index 2253.65
RI RTS Index 114180.0
RUB RUB/USD 62265.0
BTC BTC/USD 9240.0

 

          О портале Сотрудничество Реклама Форум

ClusterDelta.com - биржевой аналитический портал по торговле объемами на фьючерсах и акциях. Соглашение об ответственности: программное обеспечение, элементы торговых идей, торговые системы, торговые сигналы и другую информацию с портала http://clusterdelta.com и форума http://forum.clusterdelta.com Вы имеете право использовать только в личных целях, но при этом риски и ответственность за возможные последствия, включая финансовые результаты, распространяются только на Вас.

Администрация портала напоминает, что торговля на финансовых рынках с возможностью использования плеча или маржинального залога является средой с высокими рисками, которые могут привести к потере капитала. Также ввиду ограничений на биржевые данные портал использует данные из открытых источников, и, соответственно, достоверность информации на портале, полученной из этих источников, не гарантируется.


(C) 2009-2018 ClusterDelta.com

 

Рейтинг@Mail.ru