ДЛЯ НОВИЧКОВ
ИНДИКАТОРЫ ДЛЯ MT 4/5
Скачать индикаторы для MetaTrader 4 / MetaTrader 5
БАЗА ЗНАНИЙ
БРОКЕРЫ
СТАТЬИ
Последние сообщения на форуме
ClusterDelta - вопросы и ответы по технической части
Сегодня в 16:02deniss
AMEGA - amegafx.com
Сегодня в 13:29AmegaFX
Аналитика от компании Amega
Сегодня в 12:39AmegaRU
Установка cluster delta на MT-4
Сегодня в 12:23prokoppolo
DOM, Time&Sales - лента и стакан для МТ4
Сегодня в 11:49nixdem
Журнал сделок по VSA...
Сегодня в 09:48Alfarius
Индикаторы объема ClusterDelta, версии 3.5
16.02.2018 в 14:07deniss
Ролловер. Новые контракты.
16.02.2018 в 12:47anler
Использование индикатора КУМУЛЯТИВНОЙ ДЕЛЬТЫ
16.02.2018 в 12:32Alfarius

Для новичков в трейдинге / Общие способы торговли

 

6.1. Краткосрочная торговля (скальпинг)

 

6. Общие способы торговли
6.1. Краткосрочная торговля (скальпинг)
6.2. Торговля внутри дня (интрадэй, intraday)
6.3. Среднесрочная и долгосрочная торговля
6.4. Инвестиции

Самый сложный, но и самый перспективный метод торговли. Им пользуются люди, имеющие достаточно времени и опыта, чтобы можно было проводить на рынке от нескольких часов, до полного рабочего дня. Сюда же относятся скальперы и арбитражеры, но у них количество сделок за торговый день может перевалить за тысячу. Такой тип торговли рекомендуется применять людям прошедшим начальную закалку рынком.

Техника скальпинга на фондовом и срочном рынках развивается самым стремительным образом. Правила и индикаторы перестают работать, но мало кто знает, как и где найти новые опережающие сигналы, поэтому техника скальпинга внедрилась в краткосрочную торговлю. Скальпинг относится к высокочастотной торговле для быстрого вхождения в рынок и если эту технику скальпинга применить для внутридневной торговле, то результат удивляет. Скальпирование - это возможность заработать миллион долларов, осуществив миллион сделок.

Важным инструментом для скальпера является очередь заявок - "стакан" котировок. Для скальпинга критически важными условиями прибыльной торговли является низкая брокерская комиссия и скорость выставления заявок. Скальпинг подчиняется четким правилам и неинтуитивен. Скальпинг достаточно сложен и мы не советуем применять его новичкам на рынке. Скальперы нужны рынку, чтобы придавать торгам живости: они выгодны брокерам, биржам и даже крупным игрокам, которые их умело пользуют. Трейдеру необходимо только обладать соответствующей психомоторикой, остальное дело техники. Серьезных скальперов - единицы, - это элита успешных трейдеров. Только нельзя рассматривать скальпинг как постоянный вид деятельности, нельзя замораживать себя в этом состоянии. Этот вид торговли прибылен, но человек сильно устает.

Техника скальпинга при внутридневной торговле практически не приносит убытков, так как риски минимальны. Сделки проводятся в интервале от внутри секунды до нескольких секунд.

Есть несколько способов скальпирования:

  • спрэд-скальпинг (выставление заявок близко к лучшей цене спроса и лучшей цене предложения)
  • торговля перед крупным лотом (фронтраннинг (frontrunning) или "забегание вперед" - выставление своего ордера впереди крупной заявки в очереди заявок)
  • торговля по данным
  • торговля за поводырем
  • торговля рыночных неэффективностей

С помощью этого метода можно раскрутить любой минимальный счет до серьезной суммы. Почему так происходит? В основном из-за использования большого плеча, "левериджа".

Плюсы скальпинга:

  • минимальная начальная сумма
  • минимальный стоп
  • возможность быстро увеличить стартовый капитал
Минусы:
  • большая конкуренция
  • высокая психологическая нагрузка
  • необходимость постоянно быть в рынке
  • ограниченность сверху объема капитала на сделку
  • невозможно торговать большим количеством лотов (ликвидность скальпинга ограничена) - стратегии скальпинга не масштабируемы

Дополнительные правила: жестко следить за рисками, никогда не высижывать убытки, не усредняться и выводить со счета деньги, превышающие необходимую для торговли сумму.

Надеемся, что эти факты помогли вам лучше понять, что такое скальпинг и подходит ли вам эта стратегия или нет. При скальпинге трейдер пытается заработать порядка 10 тиков на сделке и рискует меньшим количеством тиков. Хороший скальпер всегда выбирает стратегию под себя, автоматизирует ее и постоянно дорабатывает, так как рынок меняется, и стратегия приносящая деньги сегодня не будет работать завтра. Именно поэтому труд его кропотлив и не думайте, что написав раз "идеальную" стратегию вы сможете оставшуюся жизнь почивать лаврах.

Нажмите сюда для увеличения размера картинки Оригинал в новом окне

Обсуждение данного материала на форуме


Цитата
Без интуиции и риска не обойтись. Во-первых, потому что даже самое правильное решение может в любой момент стать ошибочным, если вы промедлили с его принятием. Во-вторых, нет такого понятия, как абсолютная уверенность, ее просто не существует в природе.
Ли Якокка
Котировки
br br Index 0.00
btc btc Index 0.0
6A AUD/USD 0.7905
6B GBP/USD 1.3989
6C CAD/USD 0.79515
6E EUR/USD 1.24005
6J JPY/USD 0.0093905
6N NZD/USD 0.7359
6S CHF/USD 1.0764
CL Crude Oil 62.07
GC Gold 1349.6
HG Copper 3.2040
NG Natural Gas 2.605
SI Silver 16.610
ZW Wheat 458.00
ES E-mini S&P 500 2735.00
NQ E-mini NASDAQ-100 6802.75
YM E-mini Dow 25242.0
zb U.S. Treasury Bond 0.00000
FDAX FDAX Index 12419.5
DX DX Index 89.285
MM MM Index 2267.00
RI RI Index 126200.0
RUB RUB Index 56664.0

 

          О портале Сотрудничество Реклама Форум

ClusterDelta.com - биржевой аналитический портал по торговле объемами на фьючерсах и акциях. Соглашение об ответственности: программное обеспечение, элементы торговых идей, торговые системы, торговые сигналы и другую информацию с портала http://clusterdelta.com и форума http://forum.clusterdelta.com Вы имеете право использовать только в личных целях, но при этом риски и ответственность за возможные последствия, включая финансовые результаты, распространяются только на Вас.

Администрация портала напоминает, что торговля на финансовых рынках с возможностью использования плеча или маржинального залога является средой с высокими рисками, которые могут привести к потере капитала. Также ввиду ограничений на биржевые данные портал использует данные из открытых источников, и, соответственно, достоверность информации на портале, полученной из этих источников, не гарантируется.


(C) 2009-2018 ClusterDelta.com

 

Рейтинг@Mail.ru