ДЛЯ НОВИЧКОВ
ИНДИКАТОРЫ ДЛЯ MT 4/5
Скачать индикаторы для MetaTrader 4 / MetaTrader 5
БАЗА ЗНАНИЙ
БРОКЕРЫ
Последние сообщения на форуме
Анализ рыночной динамики с помощью статичного и динамичного спроса и предложения
Вчера в 21:39Mr/
EUR/USD, торговля против большинства
Вчера в 11:53v-kos
Проблема с индикатором объема
15.06.2018 в 23:40deniss
Индикаторы ClusterDelta для терминала Metatrader 5, серия Premium
15.06.2018 в 17:32Лео
AMEGA - amegafx.com
15.06.2018 в 15:34AmegaFX
Аналитика от компании Amega
15.06.2018 в 12:17AmegaFX
Индикаторы ClusterDelta для Metatrader 4, серия Premium
15.06.2018 в 10:20deniss
Ролловер. Новые контракты.
15.06.2018 в 07:57troya
ClusterDelta - english support
14.06.2018 в 16:08deniss

Для новичков в трейдинге / Общие способы торговли

 

6.2. Торговля внутри дня (интрадэй, intraday)

 

6. Общие способы торговли
6.1. Краткосрочная торговля (скальпинг)
6.2. Торговля внутри дня (интрадэй, intraday)
6.3. Среднесрочная и долгосрочная торговля
6.4. Инвестиции

"Интрадей" - торговля внутри дня, но количество сделок на порядки меньше, чем при скальпинге.

Основные принципы при краткосрочной (интрадей) торговле:

  • Наблюдательность (если вы не можете наблюдать за графиками и анализировать их движение и текущее положение - "интрадей" не для вас)
  • Оперативность мышления (в определенный момент нужно увидеть, что настала локальная точка входа в рынок и практически войти в рынок от экстремума, либо от близкого к нему значения, либо же перед началом сильного движения; в противном случае - теряется смысл торговли внутри дня) + необходимо четко отвечать себе на вопрос, когда наступает флет (во флете не торгуйте), а когда идет тренд (в тренде все деньги)
  • Опыт торговли на бирже значительный (не имея достаточного опыта, вы не сможете выполнить пункт 1 и пункт 2)
  • Умение грамотно выставлять "стоп-приказ" (от правильного "стоп-приказа" зависит результат торговли внутри дня; в противном случае, вы просто будете фиксировать убытки)
  • Определить точку выхода из позиции (необходимо грамотно передвигать вслед движению рынка ваш "стоп-приказ", который в случае изменения тенденции - зафиксирует вашу прибыль)
  • Использовать суммарно на "интрадей" не более 5-10% вашего депозита
Нажмите сюда для увеличения размера картинки Оригинал в новом окне

Частая ошибка психологического характера: установили стоп, но при приближении цены к стоп-приказу, стоп начинают отодвигать, что категорически нельзя делать, вы же рассчитали свои риски еще до сделки, зачем терять лишнее.

Краткосрочная торговля или торговля внутри дня ("торговля интрадей") является началом карьеры любого трейдера. Причинами служат несколько обстоятельств. При краткосрочной торговле требуется меньший начальный капитал, к тому же появляется отличная возможность быстрого тестирования выбранных торговых систем.

Трейдер, чья основная деятельность - торговля внутри дня (краткосрочная торговля), обязан учитывать макроэкономические новости и выступление различных чиновников и политиков. Поведение цены в это время практически не поддается прогнозу. В том случае, если у вас нет открытых позиций, лучше такие новости переждать, а при позициях с профитом как можно скорее зафиксировать прибыль. Это представляется оптимальной тактикой в подобной ситуации.

При торговле внутри дня, нужно быть внимательным к тому, какая сейчас идет торговая сессия. Самые активные сессии - европейская и американская. В другие лучше вообще не торговать. Однако, банки, биржи, крупные фирмы и т.д. круглосуточно не работают.

Существенным фактором, влияющим на колебание цен, следует признать день недели. Отмечают два дня - это понедельник и пятница. Часто понедельник начинается с большими гэпами, тем более, если минувшие выходные сопровождались важными макроэкономическими событиями. К тому же, в понедельник многие игроки на рынке занимают выжидательную позицию, присматриваются, анализируют сложившуюся ситуацию. Напротив, по пятницам могут происходить резкие скачки цен. Это объясняется окончанием торговой недели и нежеланием многих трейдеров оставлять на выходные открытые позиции. Они стремятся закрыть сделки, что ведет к движению цен. Еще одним объяснением служит то обстоятельство, что выход важной макроэкономической статистики по США зачастую приходится именно на этот день недели.

Обсуждение данного материала на форуме


Реклама от партнеров
Цитата
Нет ничего более деморализующего, чем небольшой, но постоянный доход.
Эдмунд Уилсон
Котировки
6A AUD/USD 0.0000
6B GBP/USD 0.0000
6C CAD/USD 0.00000
6E EUR/USD 0.00000
6J JPY/USD 0.0000000
6N NZD/USD 0.0000
6S CHF/USD 0.0000
BR Brent 0.00
CL Crude Oil 0.00
GC Gold 0.0
HG Copper 0.0000
NG Natural Gas 0.000
SI Silver 0.000
DX Dollar Index 0.000
ES E-mini S&P 500 0.00
FDAX Futures on DAX 0.0
NQ E-mini NASDAQ-100 0.00
YM E-mini Dow 0.0
ZB U.S. Treasury Bond 0.00000
ZW Wheat 0.00
MM MM Index 0.00
RI RTS Index 0.0
RUB RUB/USD 0.0
BTC BTC/USD 0.0

 

          О портале Сотрудничество Реклама Форум

ClusterDelta.com - биржевой аналитический портал по торговле объемами на фьючерсах и акциях. Соглашение об ответственности: программное обеспечение, элементы торговых идей, торговые системы, торговые сигналы и другую информацию с портала http://clusterdelta.com и форума http://forum.clusterdelta.com Вы имеете право использовать только в личных целях, но при этом риски и ответственность за возможные последствия, включая финансовые результаты, распространяются только на Вас.

Администрация портала напоминает, что торговля на финансовых рынках с возможностью использования плеча или маржинального залога является средой с высокими рисками, которые могут привести к потере капитала. Также ввиду ограничений на биржевые данные портал использует данные из открытых источников, и, соответственно, достоверность информации на портале, полученной из этих источников, не гарантируется.


(C) 2009-2018 ClusterDelta.com