ДЛЯ НОВИЧКОВ
ИНДИКАТОРЫ ДЛЯ MT 4/5
Скачать индикаторы для MetaTrader 4 / MetaTrader 5
БАЗА ЗНАНИЙ
БРОКЕРЫ
СТАТЬИ
Брокерская компания avatrade.com

 

Последние сообщения на форуме
ClusterDelta - вопросы и ответы по технической части
Сегодня в 16:34deniss
Обсуждение индикаторов объема и дельты
Сегодня в 16:33deniss
Индикаторы ClusterDelta для Metatrader 4, серия Premium
Сегодня в 16:12deniss
Проблема с терминалом!
Сегодня в 14:02w0r0n
Определение минимального направления (свечи) при помощи объемного анализа
Сегодня в 13:48Станислав141996
"Нулевая" дельта в кластере ? Маркетмейкер ???
Сегодня в 13:43Станислав141996
Евро - фьючерс 6e, ED, форекс пара eur/usd
Сегодня в 02:49prokoppolo
StartFx
Вчера в 17:56Oliver Douglas
Дельта исполненных ордеров
Вчера в 10:37prokoppolo

Для новичков в трейдинге / Общие способы торговли

 

6.2. Торговля внутри дня (интрадэй, intraday)

 

6. Общие способы торговли
6.1. Краткосрочная торговля (скальпинг)
6.2. Торговля внутри дня (интрадэй, intraday)
6.3. Среднесрочная и долгосрочная торговля
6.4. Инвестиции

"Интрадей" - торговля внутри дня, но количество сделок на порядки меньше, чем при скальпинге.

Основные принципы при краткосрочной (интрадей) торговле:

  • Наблюдательность (если вы не можете наблюдать за графиками и анализировать их движение и текущее положение - "интрадей" не для вас)
  • Оперативность мышления (в определенный момент нужно увидеть, что настала локальная точка входа в рынок и практически войти в рынок от экстремума, либо от близкого к нему значения, либо же перед началом сильного движения; в противном случае - теряется смысл торговли внутри дня) + необходимо четко отвечать себе на вопрос, когда наступает флет (во флете не торгуйте), а когда идет тренд (в тренде все деньги)
  • Опыт торговли на бирже значительный (не имея достаточного опыта, вы не сможете выполнить пункт 1 и пункт 2)
  • Умение грамотно выставлять "стоп-приказ" (от правильного "стоп-приказа" зависит результат торговли внутри дня; в противном случае, вы просто будете фиксировать убытки)
  • Определить точку выхода из позиции (необходимо грамотно передвигать вслед движению рынка ваш "стоп-приказ", который в случае изменения тенденции - зафиксирует вашу прибыль)
  • Использовать суммарно на "интрадей" не более 5-10% вашего депозита
Нажмите сюда для увеличения размера картинки Оригинал в новом окне

Частая ошибка психологического характера: установили стоп, но при приближении цены к стоп-приказу, стоп начинают отодвигать, что категорически нельзя делать, вы же рассчитали свои риски еще до сделки, зачем терять лишнее.

Краткосрочная торговля или торговля внутри дня ("торговля интрадей") является началом карьеры любого трейдера. Причинами служат несколько обстоятельств. При краткосрочной торговле требуется меньший начальный капитал, к тому же появляется отличная возможность быстрого тестирования выбранных торговых систем.

Трейдер, чья основная деятельность - торговля внутри дня (краткосрочная торговля), обязан учитывать макроэкономические новости и выступление различных чиновников и политиков. Поведение цены в это время практически не поддается прогнозу. В том случае, если у вас нет открытых позиций, лучше такие новости переждать, а при позициях с профитом как можно скорее зафиксировать прибыль. Это представляется оптимальной тактикой в подобной ситуации.

При торговле внутри дня, нужно быть внимательным к тому, какая сейчас идет торговая сессия. Самые активные сессии - европейская и американская. В другие лучше вообще не торговать. Однако, банки, биржи, крупные фирмы и т.д. круглосуточно не работают.

Существенным фактором, влияющим на колебание цен, следует признать день недели. Отмечают два дня - это понедельник и пятница. Часто понедельник начинается с большими гэпами, тем более, если минувшие выходные сопровождались важными макроэкономическими событиями. К тому же, в понедельник многие игроки на рынке занимают выжидательную позицию, присматриваются, анализируют сложившуюся ситуацию. Напротив, по пятницам могут происходить резкие скачки цен. Это объясняется окончанием торговой недели и нежеланием многих трейдеров оставлять на выходные открытые позиции. Они стремятся закрыть сделки, что ведет к движению цен. Еще одним объяснением служит то обстоятельство, что выход важной макроэкономической статистики по США зачастую приходится именно на этот день недели.

Обсуждение данного материала на форуме


Цитата
Не почитай денег ни больше, ни меньше, чем они того стоят, это хороший слуга и плохой господин.
Ильф и Петров
Котировки
6A AUD/USD 0.7834
6B GBP/USD 1.3198
6C CAD/USD 0.80030
6E EUR/USD 1.18120
6J JPY/USD 0.0088770
6N NZD/USD 0.7128
6S CHF/USD 1.0221
CL Crude Oil 51.81
GC Gold 1282.8
HG Copper 3.1960
NG Natural Gas 2.875
SI Silver 17.010
ZW Wheat 431.50
ES E-mini S&P 500 2558.25
NQ E-mini NASDAQ-100 6121.00
YM E-mini Dow 23058.0
zb U.S. Treasury Bond 0.00000
FDAX FDAX Index 13038.0
DX DX Index 93.425
MM MM Index 2121.20
RI RI Index 115220.0
RUB RUB Index 58041.0

 

          О портале Сотрудничество Реклама Форум

ClusterDelta.com - биржевой аналитический портал по торговле объемами на фьючерсах и акциях. Соглашение об ответственности: программное обеспечение, элементы торговых идей, торговые системы, торговые сигналы и другую информацию с портала http://clusterdelta.com и форума http://forum.clusterdelta.com Вы имеете право использовать только в личных целях, но при этом риски и ответственность за возможные последствия, включая финансовые результаты, распространяются только на Вас.

Администрация портала напоминает, что торговля на финансовых рынках с возможностью использования плеча или маржинального залога является средой с высокими рисками, которые могут привести к потере капитала. Также ввиду ограничений на биржевые данные портал использует данные из открытых источников, и, соответственно, достоверность информации на портале, полученной из этих источников, не гарантируется.


(C) 2009-2017 ClusterDelta.com

 

Рейтинг@Mail.ru