ДЛЯ НОВИЧКОВ
ИНДИКАТОРЫ ДЛЯ MT 4/5
Скачать индикаторы для MetaTrader 4 / MetaTrader 5
БАЗА ЗНАНИЙ
БРОКЕРЫ
СТАТЬИ
Последние сообщения на форуме
ClusterDelta - вопросы и ответы по технической части
Сегодня в 16:02deniss
AMEGA - amegafx.com
Сегодня в 13:29AmegaFX
Аналитика от компании Amega
Сегодня в 12:39AmegaRU
Установка cluster delta на MT-4
Сегодня в 12:23prokoppolo
DOM, Time&Sales - лента и стакан для МТ4
Сегодня в 11:49nixdem
Журнал сделок по VSA...
Сегодня в 09:48Alfarius
Индикаторы объема ClusterDelta, версии 3.5
16.02.2018 в 14:07deniss
Ролловер. Новые контракты.
16.02.2018 в 12:47anler
Использование индикатора КУМУЛЯТИВНОЙ ДЕЛЬТЫ
16.02.2018 в 12:32Alfarius

Для новичков в трейдинге / Общие способы торговли

 

6.4. Инвестиции

 

6. Общие способы торговли
6.1. Краткосрочная торговля (скальпинг)
6.2. Торговля внутри дня (интрадэй, intraday)
6.3. Среднесрочная и долгосрочная торговля
6.4. Инвестиции

Что такое инвестиции по своей сути?

Инвестиции - это вложение денежных средств с целью получения прибыли. Получение прибыли является целью инвестиций. У инвестиций есть две важных характеристики: риск и доходность. Риск и доходность имеют взаимосвязь и чаще всего эта взаимосвязь прямо пропорциональная. То есть чем выше потенциальная доходность, тем выше риск понести убытки. Безрисковых инвестиций не бывает - запомните это! Чтобы была возможность получить прибыль, нужно идти на оправданный риск. Кстати, если риск убытков велик, а шанс получить прибыль - мал, то это плохие инвестиции. Если вы соглашаетесь на большой риск, то и премия за это должна быть соответствующая.

Здесь нет путей, гарантированно ведущих в победе, но много простора для творчества, для анализа и действий. Вы не встретите двух инвесторов, вкладывающих деньги 100% одинаково. Инвесторы осваивают это искусство и собственный опыт играет здесь главную роль. Инвестиции подразумевают вложение средств на длительный срок, исчисляемый годами (в отличие от спекуляций на кратковременных колебаниях цены).

Инвестиции бывают как в реальные активы (недвижимость, авторские права, объекты бизнеса), так и в финансовые (акции, паи фондов, облигации). Инвестиции бывают долевые (акции, доля в бизнесе) и долговые (облигации, займы, кредиты). Кстати, в соответствии с этим тезисом, человек, взявший кредит в банке, становится его объектом инвестиции, активом банка, приносящем ему прибыль.

Инвестируя, вы вкладываете, в основном деньги, и в меньшинстве - время и силы.

Инвестиции в акции на длительных промежутках времени с большой вероятностью дадут прибыль, нежели убыток. Чтобы подтвердить этот тезис, взгляните на график ниже: там показано, что стало бы со всего лишь одним долларом, вложенным в фондовый рынок США. Через 200 (!) лет $1 превратился бы $10 000 000. Есть над чем задуматься:

Существуют различные подходы к классификации инвестиций в зависимости от классификационного признака:

1. По объекту инвестирования:

  • реальные инвестиции - это, как правило, долгосрочное вложение средств в отрасли материальной среды для производства какой-либо продукции
  • финансовые инвестиции (операции с ценными бумагами) - вложения в финансовые инструменты, то есть вложения в акции, облигации, другие ценные бумаги и банковские депозиты, активы других предприятий
  • спекулятивные инвестиции - покупка активов исключительно ради возможного изменения цены (валюты, драгоценных металлов и т.д.)
  • интеллектуальные инвестиции - это вложения в научные разработки, ноу-хау и т.п.

2. По основным целям инвестирования:

  • прямые инвестиции - те инвестиции, которые сделаны юридическими или физическими лицами, полностью владеющими предприятием или контролирующими не менее 10% акций или акционерного капитала предприятия
  • портфельные инвестиции - покупка акций, векселей и других долговых ценных бумаг. Они составляют менее 10% в общем акционерном капитале предприятия

3 По срокам вложения:

  • краткосрочные - вложения в оборотные средства: товарно-материальные запасы, ценные бумаги и т.д.
  • долгосрочные - вложения в создание и воспроизводство основных фондов, в материальные и нематериальные активы, они связаны с осуществлением капитального строительства в форме нового строительства, а также реконструкции, расширения и технического перевооружения действующих предприятий и объектов непроизводственной сферы

4 По форме собственности на инвестиционные ресурсы:

  • частные
  • государственные
  • иностранные - занимают особое место в мировой экономике
  • смешанные

5 По региональному признаку инвестиции подразделяют на инвестиции за рубежом и инвестиции внутри страны.

6 По характеру участия различают непрямые (предполагается наличие посредника) и прямые инвестиции (прямое вложение средств в материальный объект).

Нажмите сюда для увеличения размера картинки Оригинал в новом окне

Обсуждение данного материала на форуме


Цитата
Богатство, что шкала Рихтера. Как только ты минуешь некую точку, происходит переход на новый качественный уровень, отличающийся от предыдущего как минимум на порядок.
Стивен Кинг
Котировки
br br Index 0.00
btc btc Index 0.0
6A AUD/USD 0.7905
6B GBP/USD 1.3989
6C CAD/USD 0.79520
6E EUR/USD 1.24015
6J JPY/USD 0.0093905
6N NZD/USD 0.7359
6S CHF/USD 1.0763
CL Crude Oil 62.11
GC Gold 1349.7
HG Copper 3.2045
NG Natural Gas 2.607
SI Silver 16.610
ZW Wheat 458.00
ES E-mini S&P 500 2735.00
NQ E-mini NASDAQ-100 6803.25
YM E-mini Dow 25245.0
zb U.S. Treasury Bond 0.00000
FDAX FDAX Index 12419.5
DX DX Index 89.290
MM MM Index 2267.20
RI RI Index 126200.0
RUB RUB Index 56661.0

 

          О портале Сотрудничество Реклама Форум

ClusterDelta.com - биржевой аналитический портал по торговле объемами на фьючерсах и акциях. Соглашение об ответственности: программное обеспечение, элементы торговых идей, торговые системы, торговые сигналы и другую информацию с портала http://clusterdelta.com и форума http://forum.clusterdelta.com Вы имеете право использовать только в личных целях, но при этом риски и ответственность за возможные последствия, включая финансовые результаты, распространяются только на Вас.

Администрация портала напоминает, что торговля на финансовых рынках с возможностью использования плеча или маржинального залога является средой с высокими рисками, которые могут привести к потере капитала. Также ввиду ограничений на биржевые данные портал использует данные из открытых источников, и, соответственно, достоверность информации на портале, полученной из этих источников, не гарантируется.


(C) 2009-2018 ClusterDelta.com

 

Рейтинг@Mail.ru