ДЛЯ НОВИЧКОВ
ИНДИКАТОРЫ ДЛЯ MT 4/5
Скачать индикаторы для MetaTrader 4 / MetaTrader 5
БАЗА ЗНАНИЙ
БРОКЕРЫ
Последние сообщения на форуме
ClusterDelta - перспективы развития, абонплата, индикаторы и прочее
Вчера в 23:25prokoppolo
Анализ рыночной динамики с помощью статичного и динамичного спроса и предложения
Вчера в 22:00polipok
Аналитика от компании Amega
Вчера в 14:04AmegaFX
Проблема с индикатором объема
Вчера в 11:15sikorsky
NordFX: еженедельный форекс-прогноз и прогноз криптовалют
Вчера в 11:00Stan NordFX
ClusterDelta - вопросы и ответы по технической части
Вчера в 10:21Sewshan
EUR/USD, торговля против большинства
Вчера в 08:49Жорик_Св
Индикаторы ClusterDelta для терминала Metatrader 5, серия Premium
15.06.2018 в 17:32Лео
AMEGA - amegafx.com
15.06.2018 в 15:34AmegaFX

Для новичков в трейдинге / Принципы работы с биржевой информацией

 

9.1. Ордеры

 

9. Принципы работы с биржевой информацией
9.1. Ордеры
9.2. Лента
9.3. Стакан
9.4. Объемы (горизонтальные и вертикальные)
9.5. Принцип интерпретации объема и ОИ
9.6. Рыночный профиль
9.7. Дельты и накопительные дельты
9.8. Кластерный анализ
9.9. Анализ биржевых отчетов СМЕ
9.10. Анализ отчетов СОТ
9.11. Анализ рыночных настроений

Торговля на рынках сопровождается, как известно, покупками и продажами. Покупать и продавать можно многими способами. Казалось бы, что может быть проще - нажал на кнопочку и купил, нажал на другую - продал. Однако не все так просто, но и сложного тут ничего нет.

Все сделки осуществляются путем выставления ордеров, то есть заявок на исполнение этой самой сделки.

Ордеры делятся на две основные группы:

1. Рыночные ордеры

Когда вы входите в рынок по текущей рыночной цене предложения/спроса. Но здесь есть важное замечание, исполнить ваш ордер могут не по той цене, которую вы хотели бы получить. Исполнят ордер по текущей рыночной цене, которая может отличаться от той, по которой бы вы хотели получить актив. Это связано с тем, что при выставлении рыночного ордера вы попадаете в очередь. Например, вы покупаете, а продавцов не осталось на интересном для вас уровне. Поэтому биржевая торговая система начинает искать для вас продавца на следующем (более высоком) уровне, нашелся продавец - ваша сделка исполнена. Да, неудобно бывает, но зато вы получаете актив достаточно быстро, хоть и часто не по самой выгодной цене.

2. Отложенные ордеры

Можно войти в позицию, заранее выставив отложенный ордер. Отложенный ордер - это ордер, исполнение которого происходит по заранее определенному условию, которое зависит от типа самого отложенного ордера. Поэтому отложенные ордера можно разделить на следующие группы.

Стоп-ордеры

Как правило, используются для нескольких целей:

  • для установки защитных уровней, при достижении которых фиксируются убытки, например, при текущей длинной позиции выставляется стоп-ордер ниже текущей рыночной цены
  • для фиксации профита, когда цель находится выше текущей рыночной цены и предполагается, что цена дойдет до этого уровня
  • для входа в позицию, используется как правило в пробойных торговых стратегиях, то есть когда цена идет в нужную сторону, а возможности войти раньше не было.

Соответственно, выделяют buy-stop и sell-stop ордера. Когда эти ордеры срабатывают, то они исполняются как обычные рыночные ордеры.

Лимитные ордеры

Используются для входа по наилучшей цене. Вuy-limit ордер выставляет в надежде, что цена на растущем, к примеру, движении, откорректируется вниз, зацепит "лимитник" и далее снова пойдет по тренду вверх. То есть buy-limit можно выставить по цене, ниже текущей. Лимитные ордеры ВСЕГДА исполняются по указанной вами цене, либо по лучшей. Это значит, что вы можете получить более выгодную цену при исполнении сделки, то есть при покупке можете получить цену ниже, а при продажах - цену выше.

Имеются и другие типы ордеров, наличие которых по большей части зависит от выбранной вами биржи/брокера. Также, возможно построение скриптов, которые управляют вашими ордерами. Но это по большей части определяется функционалом торгового терминала вашего брокера. Но не будем сейчас заострять ваше внимание на этом. Просто знайте, что есть такие вещи. Выше перечисленной информации, в принципе, хватает для полноценной работы.

Чтобы выйти из сделки, необходимо разместить противоположный ордер.

Нажмите сюда для увеличения размера картинки Оригинал в новом окне

Нажмите сюда для увеличения размера картинки Оригинал в новом окне

Обсуждение данного материала на форуме


Реклама от партнеров
Цитата
Стол - очень опасное место для наблюдения за миром.
Джон Ле Карре
Котировки
6A AUD/USD 0.0000
6B GBP/USD 0.0000
6C CAD/USD 0.00000
6E EUR/USD 0.00000
6J JPY/USD 0.0000000
6N NZD/USD 0.0000
6S CHF/USD 0.0000
BR Brent 0.00
CL Crude Oil 0.00
GC Gold 0.0
HG Copper 0.0000
NG Natural Gas 0.000
SI Silver 0.000
DX Dollar Index 0.000
ES E-mini S&P 500 0.00
FDAX Futures on DAX 0.0
NQ E-mini NASDAQ-100 0.00
YM E-mini Dow 0.0
ZB U.S. Treasury Bond 0.00000
ZW Wheat 0.00
MM MM Index 0.00
RI RTS Index 0.0
RUB RUB/USD 0.0
BTC BTC/USD 0.0

 

          О портале Сотрудничество Реклама Форум

ClusterDelta.com - биржевой аналитический портал по торговле объемами на фьючерсах и акциях. Соглашение об ответственности: программное обеспечение, элементы торговых идей, торговые системы, торговые сигналы и другую информацию с портала http://clusterdelta.com и форума http://forum.clusterdelta.com Вы имеете право использовать только в личных целях, но при этом риски и ответственность за возможные последствия, включая финансовые результаты, распространяются только на Вас.

Администрация портала напоминает, что торговля на финансовых рынках с возможностью использования плеча или маржинального залога является средой с высокими рисками, которые могут привести к потере капитала. Также ввиду ограничений на биржевые данные портал использует данные из открытых источников, и, соответственно, достоверность информации на портале, полученной из этих источников, не гарантируется.


(C) 2009-2018 ClusterDelta.com